Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Система и тип подачи топлива: Marelli IAW 5SF3 injector/gas
Место парковки: Всея Украина и Донецк!
Предисловие. Завожу сегодня как обычно утром машину, через минуту появился "паровой" дым из выхлопной как у старого паровоза, окутало все. Потом минут через пять как "чихнет", ну как старый паровоз давление пара сбрасывает, у меня и матка ниже колен опустилась, все думаю пинзес.....но двиг работает, и после "чиха" сразу "дым" почти исчез то бишь пришел в норму.
Я в офигении выезжаю с гаража, открываю капот, масляный щуп под под крышку капота вылез. Диагноз сразу ясен, забита вентиляция картера. Я к своему мастеру, снимаем корпус воздухана, и шо мы видим....
Про трубки которые надеваются на эти штуцера ваще молчу, из толстой (вентиляция картера) при продувке компрессором тупо вылетел "пыж" из какой то мачмалы, в тонкой трубочке (вакуум) проход с тонкую иголку, продули и там, почистили, поставили. Да еще на дроссельной заслонке слой этой мачмалы был, тоже прочистили, промыли.
Вжик, прогрелась, обороты стали стабильны, вибрация на ХХ практически исчезла, осталась только когда потребители включаешь и то меньше чем вчера (но это здесь http://club-fiat.org.ua/forum/38-4878-1 ), видать все в куче давало постоянную вибрацию.
Особенно это касается у кого ГБО стоит, мой газовщик сказал что в этих местах засерается в 2-3 раза быстрее чем на бензине, и надо до зимы и после прочищать. Так что если кто туда не лазил последний год-два, посмотрите и вы ужаснетесь
JOKER, привет. тебе очень повезло . были случаи когда вместо щупа выдавливало сальник и движок клинило. я делаю так когда температура ниже10 гр откручиваю патрубок с воздухазаборника .
У меня та-же хрень была в патрубках при этих показаниях http://club-fiat.org.ua/forum/38-519-2 . Правда до выскакивания щупа и "паровоза" дело не дошло.
Сообщение отредактировал IceMaster - Чт, 02.02.12, 22:10
Для корректной работы с сайтом и форумом рекомендуем использовать браузеры For the correct work with the site and the forum recommend you to use browsers Firefox, Opera,
Chrome