| Вентиляция картера, еще одно больное место двигателя 1,4 |
Александр_Алёшин  | Добавлено: 26.01.12, 17:51 | Сообщение # 1 |
Типа главный в клубе
В клубе с 18.12.09
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Система и тип подачи топлива: Marelli IAW 5SF3 injector/gas
Место парковки: Всея Украина и Донецк!
| Предисловие. Завожу сегодня как обычно утром машину, через минуту появился "паровой" дым из выхлопной как у старого паровоза, окутало все. Потом минут через пять как "чихнет", ну как старый паровоз давление пара сбрасывает, у меня и "матка ниже колен опустилась", все думаю пинзес.....но двиг работает, и после "чиха" сразу "дым" почти исчез то бишь пришел в норму.
Я в офигении выезжаю с гаража, открываю капот, масляный щуп под под крышку капота вылез. Диагноз сразу ясен, забита вентиляция картера. Я к своему мастеру, снимаем корпус воздухана, и шо мы видим....
Про трубки которые надеваются на эти штуцера ваще молчу, из толстой (вентиляция картера) при продувке компрессором тупо вылетел "пыж" из какой то мачмалы, в тонкой трубочке (вакуум) проход с тонкую иголку, продули и там, почистили, поставили. Да еще на дроссельной заслонке слой этой мачмалы был, тоже прочистили, промыли.
Вжик, прогрелась, обороты стали стабильны, вибрация на ХХ практически исчезла, осталась только когда потребители включаешь и то меньше чем вчера (но это здесь http://club-fiat.org.ua/forum/38-4878-1 ), видать все в куче давало постоянную вибрацию.
Особенно это касается у кого ГБО стоит, мой газовщик сказал что в этих местах засерается в 2-3 раза быстрее чем на бензине, и надо до зимы и после прочищать. Так что если кто туда не лазил последний год-два, посмотрите и вы ужаснетесь
На вопросы по ремонту авто администрация в личной почте и по e-mail не отвечает!
|
|
|
| |
Alex  | Добавлено: 26.01.12, 18:50 | Сообщение # 2 |
Член клуба
В клубе с 04.07.10
Система и тип подачи топлива: инжектор
Место парковки: Украина
| Quote (JOKER) ак что если кто туда не лазил последний год-два, посмотрите и вы ужаснетесь Я туда лазию как прохожу ТО. Я думаю, что обычно такое происходит когда у автомобиль в день не очень большой пробег собирается конденсат.
|
|
|
| |
valik_rr  | Добавлено: 26.01.12, 20:21 | Сообщение # 3 |
Рулевой филиала
В клубе с 17.04.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 JTD
Система и тип подачи топлива: Common Rail
Место парковки: Киев
| В мене таке було на воздухайлі на ваз 2107 таке вонюче))))))
|
|
|
| |
| truskov | Добавлено: 27.01.12, 15:04 | Сообщение # 4 |
Италолюбитель
В клубе с 07.10.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 multijet
Система и тип подачи топлива: дизель
Место парковки: РФ
| JOKER, привет. тебе очень повезло . были случаи когда вместо щупа выдавливало сальник и движок клинило. я делаю так когда температура ниже10 гр откручиваю патрубок с воздухазаборника .
|
|
|
| |
| Лёшик | Добавлено: 27.01.12, 15:05 | Сообщение # 5 |
Италолюбитель
В клубе с 06.11.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 бензин
Система и тип подачи топлива: инж.
Место парковки: Вииница
| я сапу на , как и на жигули вывел на улицу отдельным шлангом . чтоб пары не по подали ( на заслонку )
|
|
|
| |
| Лёшик | Добавлено: 02.02.12, 14:17 | Сообщение # 6 |
Италолюбитель
В клубе с 06.11.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 бензин
Система и тип подачи топлива: инж.
Место парковки: Вииница
| сапун поставил на место - так - как на краю шланга конденсат замёрз и газы с блока выталкивали щюп
|
|
|
| |
Alex  | Добавлено: 02.02.12, 14:41 | Сообщение # 7 |
Член клуба
В клубе с 04.07.10
| Quote (Лёшик) сапун поставил на место - так - как на краю шланга конденсат замёрз и газы с блока выталкивали щюп потому что это не жигули! Необходимо просто смотреть в зимне время за вентиляцией картера если поездки происходят на короткие расстояние
|
|
|
| |
| IceMaster | Добавлено: 02.02.12, 23:10 | Сообщение # 8 |
Италофанат
В клубе с 27.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 V8
Система и тип подачи топлива: инж...
Место парковки: Донецкая Обл. Макеевка
| Quote (JOKER) снимаем корпус воздухана, и шо мы видим.... У меня та-же хрень была в патрубках при этих показаниях http://club-fiat.org.ua/forum/38-519-2 . Правда до выскакивания щупа и "паровоза" дело не дошло.
Сообщение отредактировал IceMaster - Чт, 02.02.12, 23:10 |
|
|
| |
| Рислинг | Добавлено: 30.03.12, 20:21 | Сообщение # 9 |
Новичок
В клубе с 19.10.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4 350А1000
Место парковки: Россия
| Поставил переключатель Зима-Лето то Ваз2105.Гофру для забора подогретого воздуха под экран коллектора завел,и теперь двигатель питается теплым воздухом,и имеем полное отсутствие конденсата.Вся тема описана на форуме Албея и доблофоруме в раше.
|
|
|
| |
| ura732 | Добавлено: 16.04.12, 10:08 | Сообщение # 10 |
Новичок
В клубе с 13.04.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4
Система и тип подачи топлива: ---
Место парковки: Ясиноватая
| Этой зимой и меня постигла такая же участь! Морозы ведь у нас на Донбассе долбили, будь здоров! А началось с того что загорелся чек у меня, подкинул ноут и выдало ошибку по воздуху (жаль не помню номер ошибки). Сбросил чек и на следующий день снова в поездку (мороз -22-24 гдето был) проехал 50 км и снова загорелся чек, приехал домой та же ошибка. Искал в инете ответ: то-ли подсос воздуха, то-ли что то еще. Друг подсказал,что бы посмотрел на форсунках при установке гбо может че не дотянули! Начал сам разборку и обнаружил что сапун напрочь забит, весь шланг и конечно то маленькое отверстие размером со спичку в которое он заужен. Все снял, занес в дом, почистил, промыл, просушил и установил на прежнее место! И снова сбросил чек! (благо свой адаптер купил а то бы запарился на диагностику ездить). И что вы думаете, по ездил пару дней (1000 км) и снова загорелся чек и та же проблема! Туда а там снова все затрамбовано! Вывел шланг сапуна на ружу(поставил другой более длинный), а на отверстие в корпусе фильтра подобрал заглушку, сбросил чек и все ок! На этом мои мучения закончились Я еще по ваз 2107 заметил (у мя до этого на гбо тоже была) Под верхней крышкой всегда конденсат от газа скапливается , а у нас тут сапун как раз стоит вот он шланг и забивает! Кто ездит на бензине или дизеле - тот этой проблемы не узнает,а газ дает проблему. Так что возьмите на заметку италолюбители ГБО
|
|
|
| |
| лЁнц | Добавлено: 19.04.12, 16:07 | Сообщение # 11 |
Новичок
В клубе с 06.03.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77л.с.
Система и тип подачи топлива: -
| Стесняюсь конечно спросить, но где это все под капотом находится, по книге смотрел - не нашел(((
|
|
|
| |
Alex  | Добавлено: 19.04.12, 16:54 | Сообщение # 12 |
Член клуба
В клубе с 04.07.10
| Quote (лЁнц) Стесняюсь конечно спросить, но где это все под капотом находится, по книге смотрел - не нашел((( находится под капотом на самом двигателе, называется корпус воздушного фильтра а ты присоединяйся к нам тут много что узнаешь, люди нормальные всегда помогут
|
|
|
| |
| лЁнц | Добавлено: 19.04.12, 17:11 | Сообщение # 13 |
Новичок
В клубе с 06.03.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77л.с.
Система и тип подачи топлива: -
| Quote (Alex) находится под капотом на самом двигателе, называется корпус воздушного фильтра а ты присоединяйся к нам тут много что узнаешь, люди нормальные всегда помогут спасибо, на выходных буду ковырять
|
|
|
|
|