| Когда нужно менять масло в коробке |
Александр_Алёшин  | Добавлено: 18.01.12, 22:34 | Сообщение # 1 |
Типа главный в клубе
В клубе с 18.12.09
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Система и тип подачи топлива: Marelli IAW 5SF3 injector/gas
Место парковки: Всея Украина и Донецк!
| Нужно ли в коробке передач менять масло? Хотя нагар в коробке передач не образуется, но здесь нанести вред механизму может металлическая пыль истираемых шестеренок. Чтобы не допустить поломку коробки передач и избежать дорогостоящего ремонта, надо знать, как правильно менять масло.
Инструкция Когда наступает момент замены масла? Ответ на этот вопрос зависит от марки машины и типа используемого масла. Как правило, эти вещи взаимосвязаны. Так, для классики отечественного производства и некоторых грузовиков применяют минеральное масло. Это наиболее бюджетный вариант смазки. Полусинтетическое масло идет как на вазовские переднеприводные автомобили, так и на бюджетные иномарки. Его цена выше, но у него оптимальное соотношение характеристик цены и качества. Синтетическое масло применяется, как правило, в автоматических коробках передач и в полноприводных иномарках с механической коробкой. Это продукт современных технологий: полностью очищенное, с целым комплексом присадок, с полной программой защиты. Стоимость замены самая высокая. Особенно для автоматических коробок передач, потому что в них объем используемого масла в несколько раз больше, чем в механических.
Минеральное масло быстро теряет свои свойства, его трудно очистить. Поэтому желательна его замена уже через 30 - 40 тыс. км. В полусинтетическом уже имеются специальные антикоррозийные присадки, которые помогают шестерням противостоять с износу. Поэтому его меняют через 40 - 50 тыс. км. Синтетическое масло в механике работает без замены до 70 тыс. км, а в автоматике надо менять раньше – уже через 50 тысяч. Кроме того, срок замены сильно зависит от условий эксплуатации. В случае езды не по асфальту, а по песку или грязи, скользким дорогам или буксованию в сугробе, жидкость в автомате может быстро прийти в негодность.
Как именно надо проводить процедуру по смене масла? Самый простой совет – отправиться в сервис, который специализируется на вашей марке автомобиля. Если этот вариант по каким-либо причинам нежелателен, то нужно запастись необходимыми ключами и емкостью, куда будет сливаться старое масло. Процедуру производят сразу после поездки, пока масло еще разогрето. При таком способе масло меняется не полностью, потому что около половины не вытекает из картера, а значит, продолжит негативно воздействовать на агрегаты КПП. И экономия на сервисе может обернуться необходимость ремонта коробки. Объем услуг сервиса может серьезно отличаться в зависимости от модели машины и устройства АКПП. Замена или промывка фильтра, демонтаж поддона, необходимость подъемника – перечень процедур может быть очень разным.
На вопросы по ремонту авто администрация в личной почте и по e-mail не отвечает!
|
|
|
| |
| Автоманьяк | Добавлено: 18.01.12, 23:02 | Сообщение # 2 |
Италоманьяк
В клубе с 20.12.10
Объём, мощность и тип двигателя: ***
Система и тип подачи топлива: ***
Место парковки: Украина
| Не знаю как "пожизненная" заливка, но меня даже "старики" учили, какая бы супер-пупер машина не была, все равно масло в КПП менять надо ибо со временем оно превращается в "воду"
|
|
|
| |
Александр_Алёшин  | Добавлено: 18.01.12, 23:06 | Сообщение # 3 |
Типа главный в клубе
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Система и тип подачи топлива: Marelli IAW 5SF3 injector/gas
Место парковки: Всея Украина и Донецк!
| Quote (Автоманьяк) но меня даже "старики" учили В том то и дело что мне еще никто из нормальных мастеров не говорил что масло в КПП менять НЕ надо.
На вопросы по ремонту авто администрация в личной почте и по e-mail не отвечает!
|
|
|
| |
vitali  | Добавлено: 19.01.12, 00:11 | Сообщение # 4 |
Член клуба
В клубе с 18.12.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9jtd 1.4i
Система и тип подачи топлива: дизель и инжектор
Место парковки: донецк украина
| Не знаю кто как,но я на 1.4 менял на 60тыс.км и скоро буду менять на 110тыс.км(буду менять:грм,помпу,ролик,свечи,бронепровода,масло двиг.кое какие прокладки за одно исмазку в кпп),а на 1.3 как только купил в сентябре так и поменял пробег был 90тыс.км-но что то мне мало верится
|
|
|
|
|