Нужно ли промывать двигатель при смене масла и как?
| |
БАТЯНЯ | Добавлено: 16.08.11, 14:59 | Сообщение # 31 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4 350А1000
Место парковки: г.Ясный Оренбургская губерния -- Подолье
| Возвращаясь к названию темы -- мыл, мою и буду мыть...
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 16.08.11, 20:04 | Сообщение # 32 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Все эти разговоры про чудеса это замечательно. Отличные статьи(мне понравилось) умные слова. Хитрые планы, как сделать авто вечным. Рынок господа, рынок. Спрос надо организовывать. Умными словами, обещаниями рая и чудес. Но только завтра. Когда продавца и след простыл. Ну авторелигия, да и только. Вот реалии. http://www.2112.ru/sowthread.php?t=23786&page=1 Лотерея полная.
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 16.08.11, 20:12 | Сообщение # 33 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
Место парковки: Украина
| Крома, а причем здесь твой пост к данному вопросу? Вопрос в названии поставлен четко, "промывать или не промывать" двигатель, а от тебя фонтанирует не понятно что, ты сказал свое мнение выше, зачем постить не в дугу.
Просьба к администрации, усильте контроль над такими "постерами", посты не по теме в мусорник. Еще раз напрашиваюсь на модератора в технических темах, надоело бесполезное словоблудие.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 16.08.11, 20:20 | Сообщение # 34 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Quote (Самоделкин) Еще раз напрашиваюсь на модератора в технических темах, надоело бесполезное словоблудие да ты нам так нужен как Самоделкин, а не как модератор. Да еще интересует именно мнение по тому флакону который я показал? Да и еще чуть не забыл эта пятиминутка для минерального масла или синтетики?
Сообщение отредактировал alex9123 - Вт, 16.08.11, 20:25
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 17.08.11, 01:55 | Сообщение # 35 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Тогда все сводиться к простому. Мне сказали, я промываю, а зачем и сам не знаю.
|
|
|
|
MOBILE | Добавлено: 17.08.11, 02:49 | Сообщение # 36 |
Злой администратор
В клубе с 19.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 138C2
Место парковки: Одесса
| Quote (alex9123) Да еще интересует именно мнение по тому флакону который я показал? Да и еще чуть не забыл эта пятиминутка для минерального масла или синтетики? флакон как флакон обычная 5 минутка только из тех что подороже хотя(в эфекте и эфективности) разницы нет для любого ей всё равно она по сути керосин)))только с химикатами я бы не лил в новую машину зачем просто используйте хорошие масла там уже всё есть и заложено в цену)))
|
|
|
|
Дмитрий_Кудлай | Добавлено: 23.10.11, 23:35 | Сообщение # 37 |
Италоманьяк
В клубе с 07.09.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1242
| Мы вот тоже собираемся масло менять, купили машину недавно, обслуживалась в ИталАвто. В нарядах масло Selenia Star (меняли 11 мес назад, 8тыс. км назад), собираемся заливать Selenia 20k, надо ли промывать двигатель или нет. А то вроде куплена б/у, но в то же время заливалось одно и то же масло? И еще вопрос: надо ли заливать масло в новый маслянный фильтр?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 23.10.11, 23:38 | Сообщение # 38 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| kudlashka,двигатель промывать не надо, а вот в фильтр это где как, на каком СТО, мне поначалу мой мастер заливал, потом видать умных книжек начитался и перестал
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
CreAtoR | Добавлено: 30.10.11, 16:26 | Сообщение # 39 |
Италоманьяк
В клубе с 14.06.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,5 (138В3.048)
| в фильтр обычно заливают перед установкой. Приобрел двиг, походу ездили на 15в40, да и лежал он без работы прилично - придется полоскать перед 20к Сиена ж вроде не очень старая, чего решил туда полусинт лить?
|
|
|
|
ВАХА | Добавлено: 24.12.11, 00:30 | Сообщение # 40 |
Автомобильных масел знаток Член клуба
В клубе с 24.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 multiJet 105коней
Место парковки: Донецкие степи,Днепровские реки
| Всё прально здесь сказали товарищи Самоделкин и MOBILE, одно добавлю-не надейтесь на суперчудесные свойства масел работать в наших условиях по 20 и более тыс.,меняйте вовремя(чаще) и хорошее масло и не гонитесь за дешёвкой,ибо там вас подстерегает "капкан"подделок. ПыСы ещё раз за промывку-при переходе на другое масло,сделайте первую(следующую) смену в 2раза раньше,т.е. через 3-5 тыс.
|
|
|
|
|