Борт журнал Fiat Nuovo Doblo Pan 2013
| |
Перехожий | Добавлено: 23.08.13, 00:47 | Сообщение # 76 |
Италофанат
В клубе с 10.03.13
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: Doblo:1.4 16V 95 л.с.
Место парковки: Украина
| Поставил я в авто систему смазки клапанов. И пожалел, что не поставил раньше.
Отзывы в сети чаще других встречались и больше всего запомнились такие – ну у ж точно не повредит, и – зря выброшенные деньги.
С другой стороны водители очень серьезно относятся к качеству жидкого топлива – и число октановое чтоб было, и воды не было, и серы поменьше, но присадки смазывающие чтоб были, и парафины кумарят, и железные присадки, и те и де. Целая отрасль трипологии, понимаешь. Что бензин,что ДТ.
А вот по газу особо и нет параметров для обсуждения. Главное, чтоб чистый был, горел и не на….али на заправках сильно. А как же смазочно-защитные свойства, давно прохаваные бензодизелистами? Что, двигатели из других металлов?
Поэтому что б там не говорили, систему смазки Flash Lube хотел поставить давно. А когда пробег на газу добрался до 10000, решил эту тему закрыть.По нету мин. цена капельной системы была 450 грн. Зашел в магазин «Газ на авто», дай думаю спрошу цену у продавца (т.е.продавщицы).
- Солнце, у вас Флеш Люб есть?
- Что? - девушка подозрительно посмотрела на меня.
- Ну или флешлуб, - называю другую транскрипцию.
Она с снова с опаской меня осмотрела (слова какие-то ассоциации вызвали, наверное) и начала набирать номер по телефону – мол, спрошу у патрона. Но в магазин зашел еще какой-то лупак, и девушка успокоилась, а я тем временем уже нашел сие устройство на витрине.
- Та вот оно стоит – говорю, - дайте посмотрю.
- А у нас его ине спрашивают, я и не знала что это такое, думала умничаете, - примирительно зажужжала она. Да, неудивительно что не спрашивают. 520 гривасов давать там не за что, даже на 52 оно не выглядит, ну разве за поллитр самой жидкости, что в комплекте. Считай обычная капельница, только сам регулятор капания металлический. Запатентован, вот и ломят цену. Странно, что китайцы не передрали, им же эти патенты до одного места. Они ж его за полдоллара склепают, а работающее - не больше как за два.
А это фирменное, все по австралийски написано.
Одним словом, жаба жабой, но был настроен и были деньги, взял. Того же вечера и поставил, где-то за час.
И за пару дней понял – оно таки надо.
Странно, правда, что увеличились холостые обороты. Были 800-850, стали 950. И как- то интересно стрелка тахометра рыскала: 800-1000-800-1000, потом уже, уже, и устанавливается. Счас почти незаметно. Но ведь обороты все равно комп устанавливает.
Что это – от уменьшения трения кольца-цилиндр? Когда поршень идет вверх, особенно после большого взрыва, стенки абсолютно сухие, а здесь добавляется какая-то несгораемая смазка. И в такте сжатия она тем более смазывает стенки.
И еще – расход топлива на этом баке 7,6. Раньше меньше 8,1 не было. Навроде бы как-то по особому не ездил.
Это ж мы еще неупоминали о главном – о защите клапанов.
Вот.
Сообщение отредактировал Перехожий - Пт, 23.08.13, 08:44
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 23.08.13, 12:42 | Сообщение # 77 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| прямо чудо смазка какая то)) наверно и мощность увеличилась!)
|
|
|
|
Перехожий | Добавлено: 23.08.13, 22:30 | Сообщение # 78 |
Италофанат
В клубе с 10.03.13
Объём, мощность и тип двигателя: Doblo:1.4 16V 95 л.с.
Место парковки: Украина
| Цитата (Jex) прямо чудо смазка какая то)) наверно и мощность увеличилась!) Jex, не разберешь, едет себе да и едет. Нельзя увеличить то, чего нет. Но то что чуть меньше ест, заметно.
Вообще я наверное тупой водитель. Вот говорят залил плохое топливо, не едет. А на той заправке как залил - полетела. А я никогда не мог разобрать - хуже залил, лучше залил, у меня на любом ехает одинаково, и не глохла, не троила. Это что, я один такой?
Был, правда, случай, когда мне в бензиновую спортягу дизеля под горло залили, считай на чистой соляре 40 км ехал, вот тогда плохо двиг работал, да.
Я вот сэкономлю на сигаретах и вариатор еще куплю. Пятьдесят дней по десятке и будет аппаратец. Или по скольку там цыгарки, не знаю.
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 23.08.13, 22:42 | Сообщение # 79 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| кстати я по дизелю тоже не вижу разницы плохая соляра или нет,борт копм помагает сразу по общему расходу видно,на пол литра расход поднимается как минимум на плохой соляре
|
|
|
|
|