прегревается ли машина??
| |
Slava_Kiev | Добавлено: 28.08.11, 10:40 | Сообщение # 1 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1860
Место парковки: Киев
| Ребята, помогите. При повышении температуры ОЖ сопротивление ДТОЖ, который на приборку выходит, увеличивается или уменьшается? Проблема в том что то ли машина сильно перегревается или датчик врет. Бывает за 30 секунд его показания изменяются на 30-40 градусов. Бывает едешь смотришь а на приборке 120 градусов...тормозишь, открываешь капот, откручиваешь крышку расширительного бачка = а от туда легкий парок...т.е. 120 там не было. Повышается температура при резком разгоне, потом ее попускает...с задержкой в секунд 20. Это при том, что на протяжении всего лета температура до 90 редко доходила, а тут резко такие скачки. Так вот может ли проблема быть где-то в проводке, т.е. если провод где-то плохой у него уже есть повышенное сопротивление. еще: когда перегревается патрубки большого и малого круга одинаковые, помпа не течет. Проблема не серьезная, но я очкую))
|
|
|
|
Zest | Добавлено: 28.08.11, 11:23 | Сообщение # 2 |
Член клуба
В клубе с 05.01.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9JTD
Место парковки: Україна м.Львів
| Slava_Kiev, таке враження шо в нас одна й та сама машина, проблеми вічно схожі, тільки в мее проблеми з фішкою на включення вентелятора я два рази чуть не перегрів машину так само вибігав і відкривав капот)))
а по темі, хз можна і на термостат грішити)
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 28.08.11, 11:27 | Сообщение # 3 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
| Quote (Zest) по темі, хз можна і на термостат грішити) його я ще взимку поміняв, хоча все може бути
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 28.08.11, 12:24 | Сообщение # 4 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Варианта два 1Й датчик 2Й проводка У меня раз тоже темпа зашкалила и камп машину в аварийку пустил Оказалось датчик Для начала я б его сменил Но больше склоняюсь к замыканию проводки датчика на массу
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 28.08.11, 12:26 | Сообщение # 5 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Quote (Slava_Kiev) или уменьшается Уменьшаеться и проводиться большее напряжение Если замкнеш на массу датчие темпы зашкалит
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 28.08.11, 12:26 | Сообщение # 6 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (Slava_Kiev) При повышении температуры ОЖ сопротивление ДТОЖ, который на приборку выходит, увеличивается или уменьшается? http://club-fiat.org.ua/forum/45-2482-34459-16-1294776027
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 28.08.11, 12:38 | Сообщение # 7 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
| мужики, у меня 2 ДТОЖ-а. один для мозгов, второй на приборку. Машина работает хорошо, проблема лишь в том, что она показывает температуру на приборке и мои глаза стремаются, когда видят 120 градусов))) боюсь движок не перегреть. Кстати опять-таки не включается карлсон сам, слава Богу есть кнопка, которая включает его принудительно. т.е 2 сценария: двигатель все-таки греется и не работает датчик вкл. вентилятора или просто датчик температуры врет, температура нормальная и по этому датчик вкл. карлсона просто не срабатывает...а чего ему замыкатся если температура не большая....опять таки на протяжении всего лета он показвал мне 80 градусов...и только лишь в пробках повышало до 90 и в этот момент срабатывал вентилятор
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 28.08.11, 12:41 | Сообщение # 8 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
| пойду щас пошатаю проводки))
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 28.08.11, 13:14 | Сообщение # 9 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Для реального перегрева надо что бы "вода" в системе выкипела. Клубы пара сложно незаметить. А пока жидкость в системе есть перегрева не будет. Это как с чайником на кухне. Пока в нем вода он не сгорит. А вот всякие примитивные проверки системы провести надо.
Изменение показаний температуры за 30 секунд на 30-40 градусов к температуре двигателя отношения неимет. Масса двигателя приводит к тепловой инерции.
Все это явно электрические дела, которые ремонтировать шатанием проводков возможн но малоефективно.
В частых случаях при невключающамся вентиляторе меняют датчик, а надо термостат.
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 28.08.11, 14:49 | Сообщение # 10 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Quote (Крома) А пока жидкость в системе есть перегрева не будет Ето пока термостат не заклинит на малом круге
Quote (Slava_Kiev) мужики, у меня 2 ДТОЖ-а. один для мозгов, второй на приборку. У всех два Один стоит на движле и показывает мозгам и Тебе Второй ето датчик вкл вентилятора и он стоит на радиаторе или близ него Он отвечает только за включение вентилятора при нагреве до определенной темпы Потом выключает Если он летит то на показания не влияет Влияет только включиться у тебя карлсон или нет Отсюда уже влияние на темпу
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 28.08.11, 15:20 | Сообщение # 11 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
| нет. Тогда у меня их 3: 1-ый стоит на монике, он влияет на мозги. 2-ой стоит возле датчика давления масла, влияет на показания приборки 3-ий в радиаторе, он приводит в работу вентилятор, если температура ОЖ в радиаторе больше 90
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 28.08.11, 15:23 | Сообщение # 12 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
| Slava_Kiev, не скромный вопрос, какая система управления двигателем?
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 28.08.11, 15:43 | Сообщение # 13 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
| BOSCH mono jetronic
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 28.08.11, 15:58 | Сообщение # 14 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
Место парковки: Украина
| Странно Моноджетроник вобщето на двигах 1,4, а на 1,6 Мономотроник, или я вверх ногами книгу смотрю
И откуда взялись аж 3 ДТОЖ? Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости всегда один и он меряет именно температуру ОЖ, а не двигателя или радиатора. Все остальные просто датчики температуры
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 28.08.11, 16:42 | Сообщение # 15 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Slava_Kiev, точно ты загнул с тремя ДТОЖ. Мое мнение что у тебя гонит датчик
|